16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 августа 2017, 17:47 ПравоКриминал

Увольнения после расстрела «банды GTA»: понесут ли наказание истинные виновники?

Лента новостей

После служебной проверки постов лишились командир роты конвоирования и заместитель командира взвода подмосковного главка полиции

Сотрудник службы судебных приставов у здания Московского областного суда.
Сотрудник службы судебных приставов у здания Московского областного суда. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Московский областной суд отложил процесс по делу «банды GTA» на 22 августа, не получив свидетельства о смерти фигурантов дела, а также документы о нахождении в медучреждениях двух членов банды. Между тем по результатам служебной проверки были уволены со службы командир роты конвоирования и заместитель командира взвода подмосковного главка полиции.

Ирина Волк официальный представитель МВД России За допущенные нарушения уволены со службы в органах внутренних дел: командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Главного управления МВД России по Московской области, а также заместитель командира взвода указанного подразделения. Кроме того, дисциплинарные взыскания, предупреждения о неполном служебном соответствии наложены на заместителя командира взвода, двух заместителей командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, начальника управления организации охраны общественного порядка Главного управления МВД по Московской области, его заместителя и начальника отдела указанного подразделения».

Справедливо ли наказание? Что будет с самими конвойными?

Михаил Пашкин председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции «Уволили, как всегда, у нас крайних любят увольнять. Я считаю, здесь надо было увольнять руководство повыше, потому что в конвое наверняка не хватает народа, наверняка и ротные, и взводные на это дело жаловались, только они не задокументировали свои жалобы, как положено. Если бы они направили в свое время бумагу, рапорт, им бы сейчас ничего не было. Так как у нас народ трусливый, начиная от рядовых и заканчивая командирами, вот их сейчас и уволили за это, за их трусость фактически: они вовремя не доложили о том, что не могут исполнить это конвоирование, вот и все. Руководство кому подчиняется? Замначальника главка, командиру, начальнику полиции — вот с кого надо начинать было, а посадят конвоиров в итоге, наверное. В принципе, они тоже виноваты, потому что не должны были конвоировать, должны были отказаться».

1 августа пятеро подсудимых напали на конвой в лифте Мособлсуда. Они смогли освободиться от наручников и отобрали у конвойных табельное оружие. При выходе из лифта бандиты столкнулись с бойцами Росгвардии.

В результате перестрелки трое преступников были убиты, двое — тяжело ранены. Один гвардеец получил ранение в плечо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию