16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
9 августа 2017, 11:26 Политика

Обзор инопрессы. «Ни один российский политик в подметки не годится Путину»

Лента новостей

О возможных сценариях предвыборной президентской кампании в России рассуждает швейцарская газета Le Temps

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Владимира Путина 18 лет назад назначили исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации. В тот же день президент Борис Ельцин назвал его своим преемником, вспоминает швейцарская газета Le Temps, которая посвящает этому событию редакционный комментарий и статью своего московского корреспондента.

Российский лидер пользуется чрезвычайной популярностью в своей стране и твердой рукой держит бразды правления, замечает издание. По мнению автора, Путин превратил политическое долгожитие в центральный аргумент своей власти, призванной гарантировать стабильность, которой так не хватало в последние годы президентства Бориса Ельцина. В остальном издание видит только негативные стороны.

Неизвестный широкой публике Владимир Путин пришел на смену Борису Ельцину, страдавшему от злоупотребления алкоголем, вспоминает московский корреспондент издания в статье под заголовком «Собиратель земель русских». По его словам, никто не сомневается в том, что президент пойдет на следующий срок.

Близкий к правящей партии «Единая Россия» Центр политической конъюнктуры прогнозирует несколько сценариев предвыборной президентской кампании. Наиболее вероятным кажется, что Кремль задействует инерционный вариант без крутых и неожиданных разворотов. Независимые эксперты и критики Кремля сходятся в том, что курс, заданный президентом в 2012 году, может только продолжиться. Возможно, акцент будет поставлен на изоляционизм, национал-патриотизм или империализм. Единственное императивное требование — сохранение образа победителя.

Журналист рассматривает и другие варианты дальнейших событий, в том числе отставку премьер-министра. Однако в окружении Владимира Путина остались люди, не обладающие харизмой или неизвестные широкой публике. Согласно самому невероятному сценарию, президент выберет преемника, отказавшись от участия в выборах, но проблема в том, что ни один российский политик с точки зрения популярности и в подметки не годится Путину, заключает автор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию