16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.36 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
9 августа 2017, 11:10 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР грозит США нанести удар по американским объектам на Гуаме

Лента новостей

Еще одной из целей может стать авиабаза Андерсен

Пхеньян в любой момент готов нанести удар по американским объектам на Гуаме — острову в западной части Тихого океана. Еще одной из целей может стать авиабаза Андерсен. Удар может быть нанесен в любой момент после принятия решения лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера стратегических сил Корейской народной армии.

В заявлении утверждается, что утром во вторник стратегические бомбардировщики США совершали маневры над Южной Кореей, которые «отрабатывали настоящую войну». Кроме того, военные КНДР указывают на заблуждение США, которые считают «свою территорию неуязвимым небесным царством», и призывают «сделать правильный выбор (отказаться от военных провокаций), чтобы в будущем не сожалеть о сегодняшнем дне».

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР «огнем и яростью» в случае угрозы для США. До этого Совбез ООН единогласно одобрил резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР. Документ стал ответом на осуществленный в конце июля пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию