16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4900
  • RTS1072.12
9 августа 2017, 14:34 Финансы

Сумасшедший биткоин. На какой отметке остановится курс?

Лента новостей

Криптовалюта успешно пережила разделение и установила рекорд — биткоин стоит уже 3500 долларов. С апреля рынок криптовалют увеличился более чем в четыре раза, и эксперты прогнозируют дальнейший рост курса биткоина

Фото: Zuma/ТАСС

Биткоин бьет рекорды. Курс криптовалюты достиг отметки в 3500 долларов. Капитализация приблизилась к 60 млрд долларов. Впрочем, согласно данным CoinDesk, в среду, 9 августа, биткоин сдержанно дешевеет: курс опустился ниже 3400 долларов.

За последние 12 месяцев биткоин подорожал на 485%. Подобный рост был ожидаем, считает основатель блокчейн-экосистемы Bitcoen Вячеслав Семенчук:

Вячеслав СеменчукВячеслав Семенчук основатель первой кошерной криптовалюты и блокчейн-экосистемы Bitcoen.io «Очень кризисную ситуацию — разделение на Bitcoin и Bitcoin Cash — рынок спокойно пережил, доказал, что с точки зрения даже таких серьезных вещей, как разделение на две валюты, биткоин вполне стабилен, и волатильность не превышала разумных пределов. Это доказало рынку, что валюта сегодня действительно стабильна, и привело к тому росту, который мы видим. Многие ставили заявки на закупку, как только биткоин дойдет до 1800 долларов, многие мои знакомые, и я тоже, закупились биткоином на этом рубеже именно в расчете на то, что в случае, если разделение пройдет удачно и никаких последствий не будет, то биткоин достигнет именно тех курсов, которые мы видим сейчас. Более того, мы прогнозируем курс в районе 5 тысяч долларов за один биткоин уже в самое ближайшее время».

Разделение на две криптовалюты, Bitcoin и Bitcoin Cash, произошло 1 августа. Стоимость образовавшейся валюты за первые сутки существования составила 700 долларов, а капитализация — 10 млрд долларов.

Чего ожидать от курса биткоина в ближайшем будущем? Своим мнением делится блокчейн-консультант и исследователь криптовалют, представитель криптовалюты Lisk в России Денис Смирнов:

Денис Смирнов блокчейн-консультант и исследователь криптовалют, представитель криптовалюты Lisk в России «Учитывая сам характер рынка, определенной волатильности стоит ждать совершенно точно. Вопрос только, в каком формате и когда этот откат произойдет. Я не склоняюсь к тому, что сам по себе он будет колебаться вокруг какой-то определенной стоимости. Мне кажется, все-таки есть определенный тренд на повышение спроса на биткоин и криптовалюты в целом, поэтому мне кажется, что они будут, скорее, просто в принципе подрастать в долгосрочной перспективе».

Рынок криптовалют с апреля вырос более чем в четыре раза почти до 125 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию