16+
Пятница, 28 апреля 2017
  • BRENT $ 51.55 / ₽ 2937
  • RTS1106.92

Каталог персон

Все персоны
Вячеслав Семенчук

Вячеслав Семенчук

директор по развитию компании Aditim, основатель бизнес-акселератора Akselerator.ru

Мнение к материалу от 29 марта 2017 года:
«Блокчейн и инновации: российские банки хотят быть в тренде»
«Есть определенный уровень фрода и мошенничества, связанного с договоренностями между сотрудниками и кражей денег у вкладчиков банка. В данном случае блокчейн позволяет избежать подобных историй и сделать так, что доверенности, которые выдаются и выписываются на определенных людей, хранятся в определенной базе данных и, наверное, не полностью убирают риск мошенничества. Но явно снижают его».
Мнение к материалу от 30 марта 2017 года:
««Слежка» в Интернете. Кому хорошо от торговли личными данными»
«Возможность зарабатывать на этих данных была только у ограниченного количества компаний, которые уже их складировали у себя. Поисковые системы, различные сервисы и так использовали их с точки зрения взаимодействия с теми пользователями, которые были в базе. Есть более широкий пласт таких компаний (интернет-провайдеры, производители телефонов), которые рассматривают ту Big Datа, которая у них есть потенциально в руках, как возможность серьезной монетизации. Интрига этого закона и его отмены — возможность получения или неполучения серьезных средств на данных о пользователях для огромного количества компаний по всему миру и особенно в США».
Мнение к материалу от 26 апреля 2017 года:
«Сайт знакомств раскроет все ваши секреты ФСБ»
«С точки зрения идентификации могут возникать вопросы. Если человек, например, зарегистрирован на российском аккаунте, а выходит с иностранного IP, то как это пользователя идентифицировать? С точки зрения последствий для Badoo, я думаю, что ничего серьезного не произойдет, возможен отток, измеряемый процентами. Но если правоохранительные органы будут иметь доступ к подобной информации — перепискам пользователей, их взаимодействию с другими пользователями — это может внести серьезный прецедент с точки зрения тех же судебных дел о разводах, разделе имущества».

Фотоистории