16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.14 / ₽ 3290
  • RTS1137.00
10 августа 2017, 10:35 Политика

Обзор инопрессы. Москва рассматривает происходящее в Вашингтоне как экзотический спектакль

Лента новостей

Если следовать комментарию на портале Reuters, лихорадочные перестановки в администрации США уже никому не интересны. Зато Германия держит курс на сближение с Россией

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Brian Cahn/Zuma/TASS

В России только пожимают плечами, глядя на череду скандалов, сотрясающих Белый дом при Дональде Трампе, закулисные интриги и официальные расследования, пишет в своем комментарии автор Reuters. Российская политическая элита не обращает на это внимания и не ожидает ни малейшего улучшения отношений двух стран.

В частных беседах российские официальные лица говорят, что рассматривают события в Вашингтоне как экзотический спектакль. Лихорадочные кадровые перестановки в Белом доме уже никого не интересуют. Любой новый назначенец Дональда Трампа не сможет повлиять на развитие двусторонних отношений, которые, впрочем, вышли из-под контроля самого президента. В Москве уверены, что истеблишмент в Вашингтоне раздувает подозрения о сговоре между Россией и окружением президента США, чтобы помешать последнему осуществить сближение двух стран, о котором он говорил в ходе избирательной кампании.

Один из российских руководителей недавно заявил, что позиция Трампа по отношению к России вызывает одновременно чувство грусти и отчасти юмора. В Кремле публично не выказывают раздражения по отношению к Белому дому. Президент Владимир Путин постарался наладить личные отношения с Дональдом Трампом, и, по мнению аналитиков, хотел бы сохранить их в таком виде на будущее.

Тем временем немцы стремятся к сближению с Россией, замечает обозреватель агентства Bloomberg. Канцлер Ангела Меркель — любимица российских «ястребов», потому что неутомимо настаивает на соблюдении антироссийских санкций. Однако в случае своего очень вероятного переизбрания в сентябре она может получить министра иностранных дел, открыто выступающего за более мягкую политику в отношении России. Это харизматичный лидер Свободной демократической партии Христиан Линднер, который недавно предложил отложить в долгий ящик решение крымского вопроса. Изрядная часть немецкого общества также выступает за прагматичное улучшение отношений с Россией, отмечает автор портала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории