16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 августа 2017, 07:02 Право

Суд по делу экс-главы Сахалина Хорошавина перенесен на 14 августа

Лента новостей

Решается вопрос о его госпитализации

Судебный процесс по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении крупных взяток, перенесен в очередной раз из-за болезни подсудимого. Об этом сообщила ТАСС адвокат Ольга Артюхова.

«Сегодня из-за высокого давления Александр Вадимович не смог присутствовать на заседании. Сегодня же должен быть решен вопрос о госпитализации моего подзащитного», — сказала собеседница агентства.

С 20 июля суды из-за плохого самочувствия обвиняемых неоднократно переносились. Дважды на прошлой неделе в суд вызывали скорую помощь. У экс-губернатора медики диагностировали повышенное давление, у его помощника Икрамова — гипертонический криз.

Суд Южно-Сахалинска приступил к рассмотрению дела Хорошавина 6 марта. В деле насчитывается девять эпизодов получения взяток на сумму 522 миллиона рублей, напоминает ТАСС.

На скамье подсудимых также находятся заместитель экс-губернатора Сергей Карепкин, советник Андрей Икрамов, экс-министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Борисов. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям УК РФ «получение взятки» и «легализация денежных средств, добытых преступным путем».

Рекомендуем:

  • Фотоистории