16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
10 августа 2017, 14:55 Общество

В разгар жары Краснодарский край оставят без электричества

Лента новостей

В регионе ввели график временного отключения электричества. Это касается в том числе крупных городов, таких как Анапа и Новороссийск

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Краснодарском крае ввели график временного отключения электричества, в том числе в крупных городах на черноморском побережье: Геленджике, Анапе и Новороссийске. Всего в списке восемь районов, где потребителям будут ограничивать потребление электроэнергии ежедневно с 20 до 23 часов.

По факту так называемые веерные отключения еще не начались, их только анонсировали. Таких масштабных ограничений в крае еще не было, говорит главный редактор «РБК Юг» Антон Смертин.

Антон Смертин главный редактор «РБК Юг» «Для Краснодарского края это достаточно неординарная ситуация, потому что сама по себе ситуация в его энергосистеме на данный момент является неординарной. Край несколько дней подряд бьет рекорды по потреблению электричества. Связано это с тем, что рекорды со своей стороны бьет и температура. Выше потребление электричества за счет кондиционеров, сплит-систем, вентиляторов и так далее. В прошлом в Краснодарском крае экстренных мер такого масштаба не было, и сейчас местные власти все-таки стараются решить ситуацию так, чтобы этих веерных отключений в курортных районах не было. Гостиницы не должны были относиться к отключаемым объектам. Если мы возьмем самое популярное место на нашем побережье Сочи, все предприниматели давно привыкли к периодическим отключениям света, и ситуацию не смогла исправить даже Олимпиада. Практически у каждого мини-отеля есть собственные генераторы, которые могут в течение какого-то времени поддерживать энергоснабжение».

Днем 10 августа температура в крае держалась выше отметки 35 градусов.

Ранее перебои с электрообеспечением возникли из-за сильной жары в Крыму. Энергосистема полуострова связана с Единой энергетической системой России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории