16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.14 / ₽ 3290
  • RTS1137.00
10 августа 2017, 20:53 Общество

Озеленение наоборот. На улице Фотиевой газон постелили травой вниз

Лента новостей

Как говорят специалисты, надо сильно постараться, чтобы положить газон таким образом. Возможно, его стелили люди, которые впервые видели этот элемент ландшафтного дизайна

Фото: DPA/TASS

Жители Гагаринского района столицы стали свидетелями весьма необычных работ по озеленению. На улице Фотиевой коммунальщики постелили рулонный газон травяным покрытием вниз. Фотографии перевернутого газона появились в соцсетях. Business FM связалась с автором фото.

Алексей Шишкин москвич «Наша ТЭЦ через весь район в сторону Университета тянула силовой кабель. При этом разрыли весь район, и вот эту площадь, которая является природоохранным местом, ее тоже, когда тянули, насквозь разрыли. Потом это все закопали, и одно время долго-долго лежала сбоку куча земли. Потом она исчезла, и вот мы вчера гуляли и увидели место, где газон перевернут — трава вверх ногами. Никуда не обращался, потому что у нас некоторое время назад был символ нашего района — абрикосовое дерево у загс, оно зимой немножко подмерзло, и, в принципе, какие-то даже небольшие листики были, половина была сухой, еще чего-то. Его в один день буквально спилили, и на наши все комментарии «Жилищник» написал, что «мы создали комиссию, и все было по закону». Получается, все время отписки, у них на все есть готовый ответ. Я думаю, они сейчас посмотрят, все быстро раскатают, засеют и все такое».

Найти логическое объяснение действиям коммунальщиков оказалось сложно. Как и отыскать самих сотрудников. Вот что Business FM заявили в ГБУ «Жилищник Гагаринского района»:

«Мы обслуживаем дворовые территории. Городские обслуживают городские организации. Территории поделены на участки, что-то обслуживает «Жилищник», что-то — «Автодор». Улицу Фотиевой и угол там — «Автодор». Мы вообще рулонные газоны не укладываем, а сеем травку».

Сотрудница ГБУ «Автодор Юго-Западного округа», услышав вопрос о газоне, просто бросила трубку. Ландшафтный дизайнер, телеведущая и садовод Ольга Платонова говорит, что надо сильно постараться, чтобы положить газон таким образом:

Ольга Платонова ландшафтный дизайнер, телеведущая «Рулонный газон продается в свернутом виде, и там видно, где трава и где корни. Разобраться можно элементарно. Я не знаю, может быть, таджики, которые раньше никогда не клали, или какие-нибудь из других стран люди, которые никогда не работали с рулонным газоном и впервые его видели, подумали, что это какой-то особый вид покрытия, и так положили. Но это очень трудно догадаться. Рулонный газон, в принципе, ничем не отличается от посевного по своим достоинствам, только он быстро покрывает всю предложенную площадь, быстрее, чем посевной газон вырастает, но уход за ним точно такой же. От этого положения газона, травой вниз, только одно последствие — он сгниет».

По данным портала Newsru.com, это не первый курьезный случай с московскими коммунальщиками. В июле они посадили деревья на Таганской улице, забыв отделить земляной ком от упаковки. Обнаружилось это после того, как одно из деревьев завалилось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории