16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 августа 2017, 07:18 ОбществоПроисшествия

В Приморье будут сушить пострадавшие от паводка дома тепловыми пушками

Лента новостей

В зоне подтопления остаются пять муниципальных образований

Тепловые пушки доставляют в районы Приморья, пострадавшие в ходе паводка, для просушки подтопленных домов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию края.

«В селе Барабаш Хасанского района приступают к просушке жилых домов. По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского в муниципалитет доставлено 13 тепловых пушек. Еще 12 единиц оборудования направлено в Михайловский район», — говорится в сообщении администрации.

Вода в Барабаше в ходе паводка поднималась более чем на метр над землей, в результате был полностью затоплен частный сектор по улице Суханова.

Сейчас вода в пострадавших районах Приморского края убывает. За сутки от воды освободились более 650 жилых домов в 13 населенных пунктах, восстановлены 17 участков поврежденных автодорог, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Приморскому краю.

«Подтопленными остаются пять муниципальных образований — Уссурийский городской округ, Михайловский, Хасанский, Надеждинский и Пограничный районы. За сутки вода ушла из 13 населенных пунктов (на 10 августа было подтоплено 29 сел — примечание ТАСС), 652 дома, пять социально значимых объектов»,— говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, в зоне действия ЧС, вызванной паводком, подвижные санитарно-эпидемиологические группы проводят ежедневный мониторинг состояния воды в водопроводной системе военных городков и в источниках водопроводной воды в населенных пунктах вблизи воинских частей Уссурийского гарнизона. Пока отклонений от нормы не выявлено.

7 августа ливни спровоцировали в Приморском крае паводки, был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на утро 11 августа, в крае остаются подтопленными 1019 придомовых территорий. В пунктах временного размещения находится 131 человек, в том числе 48 детей, отмечает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории