16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
11 августа 2017, 11:56 Право

По факту пожара на фабрике в Смоленске возбуждено уголовное дело

Лента новостей

При пожаре погибла сотрудница фабрики

Следователи возбудили дело по факту нарушения правил безопасности после пожара на швейной фабрике в Смоленске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, очаг возгорания мог располагаться на втором этаже в одном из цехов. В ближайшее время следователи допросят руководство и работников фабрики, будет произведена выемка документов.

Следствие рассматривает все возможные версии причин пожара, в том числе нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие.

Сообщение о пожаре на фабрике поступило в четверг около двух часов дня. В 17.50 пожар был локализован, к этому времени площадь его составила 1,5 тысячи квадратных метров. В 00.42 пятницы была объявлена полная ликвидация пожара. После этого пожарные приступили к проливке конструкций и работали всю ночь, сообщил представитель главного управления МЧС области.

По данным управления СК РФ области, на фабрике погибла кладовщица 1983 года рождения. По предварительным данным, она отравилась продуктами горения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию