16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
11 августа 2017, 11:56 Право

По факту пожара на фабрике в Смоленске возбуждено уголовное дело

Лента новостей

При пожаре погибла сотрудница фабрики

Следователи возбудили дело по факту нарушения правил безопасности после пожара на швейной фабрике в Смоленске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, очаг возгорания мог располагаться на втором этаже в одном из цехов. В ближайшее время следователи допросят руководство и работников фабрики, будет произведена выемка документов.

Следствие рассматривает все возможные версии причин пожара, в том числе нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие.

Сообщение о пожаре на фабрике поступило в четверг около двух часов дня. В 17.50 пожар был локализован, к этому времени площадь его составила 1,5 тысячи квадратных метров. В 00.42 пятницы была объявлена полная ликвидация пожара. После этого пожарные приступили к проливке конструкций и работали всю ночь, сообщил представитель главного управления МЧС области.

По данным управления СК РФ области, на фабрике погибла кладовщица 1983 года рождения. По предварительным данным, она отравилась продуктами горения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории