16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 августа 2017, 12:49 Право

Россиянин, подозреваемый в связях с ИГ, уже был приговорен в Турции к шести годам тюрьмы

Лента новостей

По сообщениям турецких СМИ, задержанный в Турции гражданин России готовил атаку на военный самолет США

Гражданин России Ренат Бакиев, задержанный в Турции по подозрению в подготовке атаки на самолет ВВС США, ранее приговаривался турецким судом к шести годам и трем месяцам тюремного заключения за членство в террористической группировке «Исламское государство», сообщает газета Sabah.

По данным источников издания в правоохранительных органах, ранее (точную дату издание не приводит) россиянин был задержан на турецко-сирийской границе, после чего против него было возбуждено уголовное дело. СМИ сообщили о его депортации из Турции, передает РИА «Новости». После этого суд турецкой провинции Килис принял решение приговорить его к шести годам и трем месяцам тюремного заключения, и на этом основании Бакиев должен был быть арестован, если попытается снова въехать в Турцию.

Накануне турецкие СМИ сообщили о задержании предполагаемого боевика ИГ Бакиева, который подозревается в подготовке атаки на военный самолет США с использованием беспилотника в районе авиабазы Инджирлик на юге Турции.

Как заявила РИА «Новости» пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова, российская дипмиссия выясняет обстоятельства задержания Бакиева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории