16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 августа 2017, 10:29 Финансы

Танцующий миллионер из Instagram разорился

Лента новостей

Джанлука Вакки, мечта миллионов женщин и раздражитель мужчин, не смог расплатиться по кредиту в 10,5 млн евро, который взял девять лет назад. Хотя сами итальянцы признались Вusiness FM: о богатом соотечественнике они узнали из российских СМИ

Джанлука Вакки (в центре).
Джанлука Вакки (в центре). Фото: Zuma\TASS

Уже не миллионер: Джанлука Вакки, богач из Италии, прошлым летом взорвавший Instagram танцами с возлюбленной, лишится большей части своего имущества. Газета Corriere della Sera сообщает, что итальянец не смог расплатиться по кредиту, взятому еще девять лет назад.

В 2016 году итальянец Джанлука Вакки стал звездой Instagram. За полгода видео в его аккаунте посмотрели десять с половиной миллионов пользователей. Его пародировали люди по всему миру. Наиболее популярным Джанлука стал в России. С тех пор он несколько раз приезжал в нашу страну, участвовал в двух выпусках программы «Пусть говорят» и зажигал на вечеринках с российскими знаменитостями.

Известно, что Вакки — наследник богатого рода, чей бизнес связан с производством продуктов, косметики и лекарств. У него есть старший брат, который, по слухам, как раз и заведует семейными финансовыми делами, пока звездный родственник позирует для своего блога и тратит деньги направо и налево.

И вот популярный и, казалось бы, беззаботно живущий человек не смог расплатиться по кредиту в 10,5 млн евро, который он взял девять лет назад. Кроме денег, акций и доли в гольф-клубе, под опись попали виллы танцора в Майами, Болонье, Милане и на горном курорте Кортина-д’Ампеццо, а также яхты и другие предметы роскоши.

Светский обозреватель журнала StarHit Ольга Родина считает, что Джанлука Вакки правильно воспользовался своей славой, начав вести корпоративы, устраивать диджейские сеты и сниматься в рекламе.

Ольга Родина светский обозреватель журнала StarHit «По моим впечатлениям, мы просто преувеличили его истинный статус. Я считаю, что он не так богат, как это кажется. Его земляки, итальянцы, им виднее лучше и больше известно, чем нам. Там уже давным-давно все его называют бездельником, позером. И что никакой он не олигарх, и что настоящий миллионер не будет так выпячивать свое состояние, деньги и самого себя. Единственное, конечно, мне кажется, что просто он сам любит, чтобы о нем говорили, ему нравится публичность. Когда он приезжал на «Пусть говорят», я в это время находилась за кулисами, наблюдала и за ним, и за его тогда еще возлюбленной, Джорджией. Он очень доступный. Но мое мнение все-таки, что настоящий миллионер, человек, скажем так, уровня Алишера Усманова, наверное, вряд ли придет на скандальное шоу, куда-то поедет, чтобы о себе рассказывать. Для меня танцы и владение миллионами — немножко параллельные вещи».

О том, что о богаче и звезде Джанлуке Вакки он узнал из российских СМИ, Business FM рассказал коренной итальянец и гид по Венеции Марко Ригаттьери:

— Обычно итальянцы ненавидят таких успешных людей, которые любят понты, поэтому он не очень популярный. Я узнал через русские СМИ об этом человеке.

— То есть он в России более популярен, чем в Италии?

— Мне кажется, да, можно сказать. Он очень популярный в России, больше, чем в Италии. Ну, это часто бывает: мне кажется, даже Челентано более популярный в России, чем в Италии сегодня. Может быть, как феномен дня: когда были танцы, все посмотрели. У нас другие более популярны, которых вы не знаете, наверное. Очень часто бывает, что, когда человек слишком себя показывает, потом появятся какие-то проблемы в Италии. Все богатство он получил от родителей, насколько я знаю.

Поклонники Джанлуки Вакки ему сочувствуют, а недоброжелатели советуют устроиться на работу. Тем временем сам банкрот на днях отметил юбилей — 50 лет. Праздновал он на той самой яхте, которую уже забрал банк. Только вот подарок себе сделал достаточно скромный: сумку с собственным портретом.

Александра Сидорова для Вusiness FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории