16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3301
  • RTS1138.95
11 августа 2017, 21:22 Стиль жизниКино

Комикс «Смерть Сталина» экранизировали

Лента новостей

Фильм снят в комедийном жанре режиссером Армандо Ианнуччи. Это франко-британский проект, и пока непонятно, покажут ли его в России. Вопрос: возмутит ли политическая сатира блюстителей исторической правды?

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

По комиксу о смерти Сталина сняли комедию. Франко-британский проект так и называется — «Смерть Сталина». Трейлер фильма в пятницу появился в интернете.

Сюжет разворачивается в течение нескольких дней после кончины вождя. В Кремле начинается борьба за власть среди возможных приемников. Никиту Хрущева играет Стив Бушеми, в роли маршала Жукова Джейсон Айзекс, известный по фильмам о Гарри Поттере. Среди актеров только одно имя с постсоветского пространства — Ольга Куриленко появится в образе любимой пианистки Сталина.

Комедия выйдет на экраны в октябре, но пока непонятно, будут ли ее показывать в России. Возмутит ли ревнителей исторической правды политическая сатира?

Станислав Никулин кинокритик «Мне кажется, что так как жанр фильма совершенно очевидным образом — абсурдистская комедия, то к ней относиться серьезно не совсем правильно. То есть авторы с самого начала говорят, что мы просто смеемся и это во многом выдуманная история. Насколько я знаю, это экранизация комикса, поэтому как-то совсем серьезно относиться к экранизации, наверное, не стоит. Но наверняка у нас в стране какую-то часть зрителей подобное отношение к истории Советского Союза может несколько возмутить или вызвать какие-то вопросы. Мне кажется, к этому фильму надо относиться просто как к жанровому, развлекательному кино, и не более того».

Постановкой занимается режиссер Армандо Ианнуччи, известный по комедийному сериалу «Вице-президент».

Рекомендуем:

  • Фотоистории