16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
14 августа 2017, 00:45 Общество

Служба безопасности аэропорта Барселоны начинает бессрочную забастовку

Лента новостей

Власти Испании в связи со сложившейся ситуацией объявили о том, что увеличат присутствие сотрудников гражданской гвардии

Персонал службы безопасности в международном аэропорту Барселоны Эль-Прат начинает в понедельник бессрочную забастовку, сообщает ТАСС со ссылкой на «Радио и телевисьон эспаньола».

Сотрудники, которые ответственны за проверку пассажиров и багажа, требуют увеличения персонала, заработной платы и улучшения условий труда. В течение текущего месяца персонал воздушной гавани уже проводил частичные стачки, что приводило к часовым очередям на пунктах досмотра. В результате пассажирам приходилось приезжать в аэропорт заблаговременно, некоторые не успевали на свои рейсы.

Власти Испании в связи со сложившейся ситуацией объявили о том, что увеличат присутствие сотрудников гражданской гвардии в воздушной гавани Барселоны. Ранее каталонские власти предложили персоналу аэропорта увеличение зарплаты на 200 евро, однако сотрудники службы безопасности требуют рост оклада на 350 евро.

Международный аэропорт Барселоны является вторым крупнейшим в Испании после мадридской воздушной гавани. В 2016 году Эль-Прат принял рекордное в своей истории число пассажиров. В частности, услугами каталонского аэропорта воспользовались около 44,1 млн человек, что на 11,6% выше показателя 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории