16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
14 августа 2017, 03:57 ПолитикаКонфликты

Захарова: опасность силового решения кризиса вокруг КНДР очень высока

Лента новостей

США не осознают последствий потенциального силового конфликта

Опасность силового решения кризиса вокруг КНДР очень высока. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в интервью телепрограмме «Воскресный вечер», передает ТАСС.

«Насколько близко подошла ситуация... Да, она подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта», — сказала она, отвечая на вопрос, насколько ситуация с КНДР приблизилась к «военной черте».

«Если действительно будет применение силового сценария и если действительно все пойдет так, как сейчас пугают представители истеблишмента в Вашингтоне, ситуация будет просто катастрофичной», — отметила Захарова, напомнив, что «всем миром пытались предотвратить расползание катастрофы» на Фукусиме.

По ее словам, США не осознают последствий потенциального силового конфликта и того факта, что «затронуты будут все страны региона и не только региона». «Представители истеблишмента, сенаторы, говорят, успокаивая публику, что вам не стоит об этом даже заботиться, ведь погибнут люди не в США, а в других странах, имея в виду не только Северную Корею. Я думаю, они также думают и о Южной Корее», — отметила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории