16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
14 августа 2017, 08:01 Право

Домашний арест бывшим вице-губернаторам Кемеровской области продлен до ноября

Лента новостей

В качестве свидетеля по делу могут допросить Амана Тулеева

Центральный районный суд Новосибирска продлил до 13 ноября домашний арест вице-губернаторам Кемеровской области Александру Данильченко и Алексею Иванову, а также другим обвиняемым по делу о вымогательстве 51% акций кузбасского АО «Разрез «Инской» стоимостью не менее 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили ТАСС в суде.

В качестве обвиняемых по делу проходят кузбасский бизнесмен Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по региону Сергей Крюков, вице-губернаторы Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, экс-сотрудник СУ СК РФ по Кемеровской области Артемий Шевелев. Они находятся под домашним арестом с ноября 2016 года.

Также в качестве обвиняемого в деле фигурирует бывший руководитель СУ СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин. Он находится под арестом, ранее суд продлил ему срок содержания под стражей также до 13 ноября.

Как пояснили ТАСС в суде, сторона обвинения планирует допросить в качестве свидетеля в ходе судебного процесса губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Это связано с документами, которые обнаружили следователи у Калинкина в ходе обысков.

Ранее о планах следователей допросить Тулеева писала газета «Коммерсант».

СК РФ возбудил уголовное дело по факту вымогательства по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской» у Антона Цыганкова в ноябре 2016 года. Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по статье «вымогательство». Калинкин также обвиняется в превышении должностных полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории