16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3727
  • RTS1148.27
14 августа 2017, 08:31 ОбществоПроисшествия

Трутнев: поиски восьмерых горняков на руднике «Мир» продолжатся, насколько позволят условия

Лента новостей

Ростехнадзор представит доклад по итогам расследования ЧП в течение месяца

Поисковые работы на руднике «Мир» в Якутии будут продолжены, насколько это будут позволять условия, сообщил журналистам в понедельник вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Сегодня он прибыл в Якутию, где посетил рудник «Мир» компании «Алроса».

«Самая главная задача — постараться спасти людей. Вчера разговаривал с главой МЧС России Владимиром Пучковым, поисковые работы будут продолжены, насколько это возможно в таких условиях», — приводит слова Трутнева РИА «Новости». Как заявил Трутнев на совещании по вопросу ликвидации ЧС на руднике, спасателям необходимо от 1,5 до трех 3,5 суток, чтобы добраться до тех зон, где могут находиться шахтеры.

Вице-премьер также заявил, что не нужно торопиться с выводами о причинах аварии. В Ростехнадзоре создана комиссия, в состав которой вошли независимые эксперты, которые не имеют отношения к руднику. Ростехнадзор представит правительству первый доклад в течение месяца. «Мы обязаны ответить на несколько вопросов: можно ли было ее избежать, предсказать, нужно ли было прекратить работы и вывести людей», — отметил Трутнев.

Как сообщает РИА «Новости», в поездке Трутнева сопровождает глава Якутии Егор Борисов.

4 августа рудник «Алросы» в городе Мирный залило водой, на тот момент там находился 151 человек. На поверхность после подтопления были подняты 143 шахтера, поиск восьми продолжается.

По данным оперативного штаба по ликвидации последствий аварии МЧС России по состоянию на 19.00 13 августа, поиски горняков велись на двух горизонтах на глубине от 500 до 650 метров. Затопленные участки обследовали водолазы. Одновременно с этим горноспасатели совместно с работниками рудника разбирают завалы, постепенно продвигаясь по горным выработкам, обследуя каждый метр.

За счёт движения грунтовых вод в аварийный рудник продолжает прибывать вода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории