16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 августа 2017, 10:29 ОбществоПроисшествия

В ХМАО до сих пор не могут потушить огонь на скважине «Роснефти»

Лента новостей

Пожар вспыхнул еще в четверг, пострадали восемь человек

Пожар на Ван-Ёганском месторождении в Нижневартовском районе ХМАО продолжают тушить 125 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на справку-доклад о происшествии ситуационно-аналитического центра (САЦ) Минэнерго РФ.

«14 августа по состоянию на 07.00 продолжаются мероприятия по ликвидации открытого горения на скважине № 1825. Пожарными расчетами производится орошение рядом расположенных трех скважин. К тушению пожара привлечена группировка в составе 125 человек и 35 единиц специальной техники», — говорится в сообщении.

Ван-Ёганское месторождение разрабатывает «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» «Роснефти». Пожар на месторождении начался поздно вечером в четверг. По информации Минэнерго, площадь возгорания составила 800 квадратных метров, локализация огня завершилась в ночь на субботу.

В пресс-службе нефтегазодобывающего предприятия заявили, что возгорание произошло при выполнении работ подрядной организацией — компанией «Интегра-Бурение».

Восемь сотрудников этой компании пострадали и были доставлены в больницу. Все они — граждане Украины. В субботу РИА «Новости» в городской клинической больнице Сургута сообщили, что состояние одного из восьми пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

Следственный комитет возбудил по факту инцидента уголовное дело в связи с нарушением требований охраны труда. Проверку ведут также МВД, окружная прокуратура и Ростехнадзор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории