16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.44 / ₽ 3223
  • RTS1109.89
14 августа 2017, 10:44 Общество

Расстрел в ресторане Буркина-Фасо: число жертв растет

Лента новостей

Трое боевиков погибли. Предполагается, что они были связаны с террористическими группировками. Армия оцепила квартал, где произошло нападение

После нападения на ресторан в Буркина-Фасо.
После нападения на ресторан в Буркина-Фасо. Фото: Reuters

Число жертв теракта в Буркина-Фасо выросло до 18-ти. Нападавшие расстреляли посетителей ресторана в Уагадугу, столице страны.

Трое боевиков, захвативших кафе в столице западноафриканского государства, убиты, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление властей. По различным данным, нападавшие были связаны либо с террористами из «Исламского государство», либо из «Аль-Каиды».

По противоречивым сообщениям властей Буркина-Фасо, часть заложников остаются в здании ресторана, хотя все боевики уже мертвы. Трагедия произошла минувшим вечером, 13 августа, рассказывает обозреватель Euronews.

«По словам очевидцев, трое нападавших открыли огонь по посетителям кафе Aziz Istanbul и постояльцам находящегося неподалеку отеля в районе 9 вечера по местному времени. Армия оцепила квартал и заблокировала стрелков в здании. Жителям района рекомендовали избегать окрестных улиц. Инцидент многим напомнил трагедию прошлого года, когда в результате атаки джихадистов на кафе неподалеку погибли 30 человек. Предполагается, что нападавшие принадлежат к одной из местных террористических группировок — союзников «Аль-Каиды».

По сообщениям местных СМИ, нападавшие приехали на пикапе и открыли огонь по посетителям летней веранды ресторана прямо из машины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории