16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
14 августа 2017, 13:03 Политика

Литва хочет упразднить должность атташе по сельскому хозяйству в России

Лента новостей

Из-за российского эмбарго у него осталось слишком мало работы

Литва намерена упразднить должность атташе по сельскому хозяйству в России и учредить ее в Японии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект постановления, который подготовило министерство сельского хозяйства республики.

По утверждению литовского Минсельхоза, в связи с российским эмбарго на продукцию сельского хозяйства и продукты объемы деятельности атташе по сельскому хозяйству в России уменьшились. Кроме того, начат интенсивный поиск новых рынков.

«С целью оптимизации географического размещения атташе по сельскому хозяйству мы предлагаем учредить должность атташе в Японии с учетом того, что Япония является крупнейшим рынком продовольствия в мире — она импортирует более 60% необходимых продуктов питания», — говорится в пояснительном документе министерства сельского хозяйства.

Ведомство отмечает, что важно продолжать работу с японскими ответственными учреждениями, при получении разрешения заниматься экспортом птицы и говядины.

В настоящий момент атташе по сельскому хозяйству Литвы работают в ЕС, Китае, Германии и Италии, а атташе по коммерции и сельскому хозяйству — в США.

В этом году из Японии в Литву начат экспорт говядины и птицы, кроме того, литовские компании могут экспортировать в эту страну молочные продукты, отмечает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории