16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 августа 2017, 15:20 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Украина открестилась от поставок ракетных двигателей в КНДР

Лента новостей

Александр Турчинов уверен, что в появлении такой информации виновны российские спецслужбы

Предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. По его словам, «некоторые иностранные СМИ начали распространять ложную информацию о передаче «Южмашем» ракетных технологий в Северную Корею». «Эта информация не имеет под собой никаких оснований», — цитирует Турчинова агентство ТАСС, по традиции обвинив во всем российские спецслужбы.

«Украина никогда не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах», — подчеркнул секретарь СНБО Украины. Секретарь СНБО подчеркнул, что Киев считает правящий режим Северной Кореи «тоталитарным, опасным и непредсказуемым, и поддерживает все санкции против этой страны».

Ранее издание The New York Times со ссылкой на результаты исследования эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана, а также на секретные данные американских спецслужб сообщило, что запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты может быть связан с приобретением на черном рынке ракетных двигателей, произведенных на территории Украины. Эллеман утверждает, что после ряда неудач КНДР два года назад изменила конструкцию своих ракет, а также поставщиков деталей, необходимых для их сборки. Эксперты, изучавшие фотографии, на которых лидер КНДР Ким Чен Ын проводит осмотр новых ракетных двигатели полагают, что они напоминают ракетные двигатели, использовавшиеся некогда в СССР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории