16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3764
  • RTS1149.88
14 августа 2017, 18:12 ОбществоСпорт

Губернатора Петербурга уличили в предательстве «Зенита»

Лента новостей

В сети появился ролик, в котором видно, как Георгий Полтавченко скандирует «Ахмат» — сила!» Губернатора поспешили записать в предатели питерского клуба

Георгий Полтавченко.
Георгий Полтавченко. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Губернатора Петербурга заподозрили в футбольной измене. Георгий Полтавченко вместе с Рамзаном Кадыровым скандировал кричалку «Ахмат» — сила!» Ролик, который опубликовал спикер чеченского парламента Магомед Даудов, вызвал негодование в соцсетях. Какими будут последствия скандала для губернатора?

«Наши друзья из Питера тоже болеют за «Ахмат»!» Такую подпись под видеороликом в своем Instagram поставил глава чеченского парламента Магомед Даудов. Причем выложил его за час до начала воскресного матча «Зенита» с грозненской командой. На видео Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Олег Марков вместе с Рамзаном Кадыровым сидят в саду за накрытым столом и начинают скандировать на камеру: «Ахмат» — сила! «Ахмат» — сила! «Ахмат» — сила!»

На губернатора посыпались обвинения в предательстве своей команды. Выглядело все так, будто бы он перед матчем встретился с Кадыровым и Даудовым и восхвалял грозненский клуб. Но в Смольном произошедшее объясняют так: видеозапись была сделана не вчера, и речь не о футбольном клубе. В Чечне много спортивных клубов, которые носят название «Ахмат», пояснили в пресс-службе губернатора. Так также подчеркнули, что Полтавченко всегда болел и будет болеть за «Зенит». Один из самых известных болельщиков клуба народный артист России Михаил Боярский предложил такое объяснение кричалке, которую скандировал Полтавченко:

Михаил Боярский народный артист России «Лукавство со стороны губернатора серьезное, потому что я бы с удовольствием тоже кричал: «Ахмат» — сила!» Я бы кричал: «Спартак» — сила!» Я бы кричал: «Локомотив» — сила!» и «ЦСКА — сила!» Но что за сила по сравнению с «Зенитом»? Если это сила, то каков же уровень «Зенита»? Настоящий богатырь! Любую силу «Зенит» победит и согнет. Я полагаю, так надо расценивать эту кричалку».

Кстати, Рамзан Кадыров, который запечатлен на видео, в воскресенье вообще не был в Петербурге, а Полтавченко как раз в начале августа посещал Чечню с официальным визитом. Скорее всего, тогда и сняли это видео. Но зачем глава чеченского парламента Даудов выложил это видео за час до начала матча с «Зенитом»? Звучат мнения, что он подставил Полтавченко. Случайность ли это?

Орхан Джемаль журналист «Подставил перед кем? Что это за подстава? Кто бурно реагирует на этот ролик? Если это какие-то фанатские круги, непонятно совершенно, каким образом Полтавченко зависим от мнения фанатских кругов, его репутация. Понятно, что куча гопников, которые, глядя на этот ролик, смотрели, как Полтавченко продался. Как-то этот ролик может повлиять на мнение чиновничьей вертикали, от которой зависит Полтавченко?»

Но многие петербуржцы, глядя на видеозапись застолья Полтавченко с чеченскими чиновниками, сразу вспомнили про мост Кадырова в Питере. Кстати, «Зенит» в воскресенье выиграл — 4:0. И этот матч был особенным — в память о моряках с подлодки «Курск». Фанаты «Зенита» развернули огромный, размером с трибуну, баннер с изображением записки погибшего капитана Дмитрия Колесникова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории