16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 августа 2017, 18:26 Право

Третьего участника подготовки терактов в Москве заключили под стражу

Лента новостей

Уроженец Таджикистана Давлатер Ходжиев помещен в СИЗО до 11 октября

Лефортовский суд Москвы сегодня, 14 августа заключил под стражу третьего фигуранта уголовного дела о подготовке терактов на столичном транспорте и в торговых центрах — 30-летнего уроженца Таджикистана Давлатера Ходжиева.

Как передает корреспондент Business FM, вслед за двумя другими предполагаемыми участниками преступной группы он помещен в СИЗО до 11 октября.

«Удовлетворить ходатайство Федеральной службы безопасности России и избрать Ходжиеву меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 29 суток, то есть до 11 октября 2017 года», — говорилось в постановлении судьи Маргариты Котовой.

Ранее сегодня суд отправил в СИЗО его двух предполагаемых соучастников: 17-летнего уроженца Таджикистана Давронзода Сиевуши и его земляка, 21-летнего Сулаймона Бурхонова. Оба заявили журналистам, что признают вину.

В понедельник ФСБ сообщила о задержании четырех соучастников, входивших в запрещенную на территории России террористическую организацию «Исламское государство». По версии следствия, они готовили взрывы, которые должны были произойти в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы. Их должны были устроить террористы-смертники. Среди задержанных — куратор подготовки преступления — эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два «террориста-смертника». По данным спецслужбы, террористическая группа состояла из гражданина Российской Федерации и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона.

В понедельник суд рассмотрел ходатайства следствия об аресте только трех фигурантов: Давлатера Ходжиева, Давронзода Сиевуши и Сулаймона Бурхонова. Им вменяется подготовка теракта, а также покушение на незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенный организованной группой (ч. 1 ст. 30 п. «а», ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 222.1 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории