16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5352
  • RTS1162.98
25 августа 2017, 21:29 ОбществоПроисшествия

Бушующий в Волгоградской области пожар тушат 6,5 тысячи человек

Лента новостей

Уже сгорело 150 строений. Тысяча человек эвакуирована из зоны распространения огня. В регионе введен режим ЧС

Лесные пожары в Греции.
Лесные пожары в Греции. Фото: Costas Baltas/Reuters

Сильный пожар в Волгоградской области. Более тысячи человек эвакуированы из сельских поселений. В целях безопасности полиция закрыла для проезда грузовиков участок федеральной трассы Сызрань — Саратов — Волгоград.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Сгорело более 150 строений в различных населенных пунктах. Вот что рассказал нам волгоградский активист Алексей Ульянов, который находится сейчас на месте событий:

Алексей Ульянов волгоградский активист «Большое, обильное горение у нас в Дубовском районе. Дальнобойщики сообщили, что всех останавливают, на трассу не пускают через Дубовку. Все машины стоят. Помимо этого, в Волгограде все машины останавливаются на широких трассах, на проездных через города. Порядка, наверное, 50 машин там сейчас, уже и их останавливают, не пускают, трасса для грузового автотранспорта перекрыта. Соответственно, здесь также, помимо этого, сейчас вот на низком полете, метрах на 150, у нас прошли два самолета Бе-200, я так понимаю, которые будут забором заниматься, тушением пожара. Плюс, помимо этого, я вижу горение прямо недалеко от города, километрах в двадцати, визуально воспринимаю. Огромное задымление. Я предполагаю, что самолеты именно где-то в той области работают, зарево видно даже».

К ликвидации огня привлечены более 6,5 тысячи человек и свыше 2 тысяч единиц техники. На территории области продолжает сохраняться чрезвычайная пожароопасность. В результате одного из пожаров погибла пожилая пара, Следственный комитет в этой связи возбудил уголовное дело о халатности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию