16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
14 августа 2017, 21:33 ПравоКриминал

В Испании арестовали россиян за убийство: «Ощущение, что мы Куба, где можно оторваться на всю катушку»

Лента новостей

Россиян подозревают в избиении до смерти итальянского туриста. Предположительно, нападавшие являются выходцами из Чечни. Испанцы говорят, что такие события происходят у них ежегодно

Фото: JTB Photo/ТАСС

Обновлено 15 августа в 10:10

Испании арестовали трех россиян за убийство итальянца на дискотеке в курортном городе Льорет-де-Мар. В правоохранительных органах Каталонии заявили, что у задержанных есть российские паспорта, они, предположительно, выходцы из Чечни, имеют право на убежище во Франции и живут там. В посольстве России в Испании заявили, что их российское гражданство пока не подтверждается.

Драка произошла в ночь на воскресенье на улице рядом с районом, где много баров, ресторанов и дискотек. Житель Каталонии Хавьер не удивляется инциденту и считает, что напряжение между туристами и местными в Каталонии нарастает.

Хавьер житель Каталонии «Это в какой-то степени большая новость для Каталонии. Это все-таки туристическое место. Но все же это глобальная проблема, а не проблема русских или итальянцев. К сожалению, подобные случаи происходят каждым летом. Драки вообще случаются чуть ли не каждую неделю — люди напиваются, и после этого всякое происходит. Так что для нас это новость, но новость одного дня. Люди постоянно жалуются на подобных туристов: они молоды, не тратят много денег, не способствуют обогащению местных. Такое ощущение, что мы Куба, где можно оторваться на всю катушку, а потом спокойно уехать домой».

В ходе драки молодые люди наносили удары руками и ногами по голове и туловищу итальянца. Итальянское интернет-издание Il Sito di Firenze опубликовало видео с камеры наблюдения, установленной на входе в клуб. На записи видно, как трое молодых людей кавказской внешности избивают лежащего на земле человека. В конце видео один из нападающих наносит удар правой ногой, который, по всей видимости, оказался для потерпевшего смертельным: после него итальянец перестал подавать признаки жизни. Молодого человека в критическом состоянии доставили в больницу города Жирона, где позже он скончался.

Вот что рассказал о курортном городке Льорет-де-Мар житель Барселоны Роман:

Роман житель Барселоны «Это место, среди прочих облюбованное россиянами. Люди такой направленности так себя ведут, и где больше российской диаспоры, особенно такой криминальной направленности, там можно ждать таких вещей. Это вполне закономерно, я думаю, такие криминальные деятели всплывают по всему миру так точечно, где-то это должно проявиться, ну вот проявилось там. Я не специалист, но знаю, что Льорет — это на север от Барселоны по побережью. Есть определенные стереотипы, но это больше из голливудских фильмов, потому что местное население смотрит в том числе американские картины, где к русским стереотипное отношение, начиная со времен Советского Союза, оно тянется уже 20 с лишним лет, а все равно это отношение переносится и на россиян. «Русская мафия», то есть вообще русский — к этому есть какая-то настороженность. Есть нормальные люди, они понимают, что в каждом обществе добропорядочные граждане, а есть криминальные. Есть и те, которые живут больше штампами и больше ориентируются на Голливуд».

Как сообщает «Газета.ру», после драки россияне попытались скрыться с места происшествия, однако местная полиция вскоре задержала их в районе набережной. Подозреваемыми в убийстве оказались россияне в возрасте 20, 24 и 26 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории