16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 августа 2017, 11:29 Политика

Обзор инопрессы. Москва и Пекин с особым интересом следят, как Трамп будет выходить из международных кризисов

Лента новостей

Шансы президента США покончить с северокорейской проблемой оценивает автор статьи бельгийского издания Knack

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Взрывоопасную обстановку на Корейском полуострове анализирует профессор Гентского университета Херман Маттейс на страницах издания Knack. С этой ситуацией не смог справиться ни один из американских президентов, напоминает автор.

Превентивный американский удар слишком рискованный и не решит проблему в полном объеме. Что произойдет, если Ким Чен Ын запустит свои ракеты в сторону острова Гуам? Перехват баллистических ракет американской системой противоракетной обороны станет триумфом для Трампа.

Бельгийский профессор не исключает, что американцы еще держат в секрете, например, лазерное оружие, установленное на спутниках. Может случиться как в первую войну в Персидском заливе (1990-1991), когда мир увидел в действии американские спутниковые системы наведения ракет, на десятилетие опережающие все остальные современные вооружения.

Главное же в том, что международные проблемы, в том числе в Венесуэле, отвлекли внимание от внутренних дел в США, включая подозрения о российском вмешательстве в президентские выборы. Очевидно, что в Москве и Пекине с особым интересом следят, как президент Дональд Трамп будет выходить из международных кризисов, заключает профессор.

Процессия из 300 человек, во главе которой шли православные священники, медленно продвигалась в лесном урочище Сандармох в Карелии, где 20 лет назад обнаружили массовые захоронения времен сталинского Большого террора, рассказывает в своем репортаже корреспондент швейцарской Le Temps. В 1937-1938 годах сотрудники НКВД убили в этом лесу более 6 тысяч человек.

Участники шествия — русские, карелы, финны, латыши, украинцы, поляки, евреи, чеченцы. Почтить память жертв приехали европейские дипломаты и американский консул в Петербурге. Однако ни одного представителя российских официальных структур замечено не было. Тем временем в России восстанавливают памятные доски в честь Иосифа Сталина, замечает журналист.

Рекомендуем:

  • Фотоистории