16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3848
  • RTS1150.27
15 августа 2017, 08:44 ОбществоПроисшествия

На Камчатке нашлась пропавшая в субботу туристка

Лента новостей

Она заблудилась в так называемом Мертвом лесу

На Камчатке нашлась туристка из Оренбурга, пропавшая в субботу в районе вулкана Плоский Толбачик (Усть-Камчатский район), сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева. По ее словам, у девушки обезвоживание, но она не травмирована. Ее жизнь вне опасности.

Сейчас путешественница находится в лагере у вулкана, где базируются искавшие ее спасатели, волонтеры и полицейские. Скоро туристку доставят в Петропавловск-Камчатский.

Пресс-секретарь рассказала, что девушка нашлась примерно в 10 километрах от того места, где заблудилась — в так называемом Мертвом лесу.

«Девушка сама вышла к туристической группе, проходившей в том районе. Туристы и доставили ее к спасателям», — отметила Ананьева.

Она отметила, что спасатели могли найти потерявшуюся девушку еще в понедельник, когда обследовали территорию возле Мертвого леса. Но, по словам туристки, именно в тот момент она ушла в поисках воды и не слышала криков искавших ее людей.

12 августа 34-летняя туристка из Оренбурга приехала на вулкан Плоский Толбачик в составе группы из четырех человек, не зарегистрированной в поисково-спасательном отряде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории