16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.44 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
15 августа 2017, 09:46 Политика

Президент Ирана пригрозил выйти из ядерного соглашения

Лента новостей

Таким образом Хасан Роухани собирается ответить на политику Вашингтона в отношении Тегерана

Президент Ирана Хасан Роухани не исключил возможности выхода Тегерана из достигнутого ядерного соглашения в случае, если Вашингтон продолжит нынешнюю политику в отношении Ирана.

«В последние месяцы мир стал свидетелем того, что США в дополнение к постоянному нарушению их обязательств по ядерному соглашению игнорировали и другие соглашения, демонстрируя своим союзникам, что они не являются ни хорошим партнером, ни надежной стороной переговоров», — приводит «Интерфакс» слова президента Исламской республики.

«Неудавшийся опыт санкций и принуждения привел прежние их администрации за стол переговоров. Если они хотят вернуться к тому опыту, без сомнения, в краткосрочный период — не в недели или месяцы, а в часы — мы с еще большей силой вернемся к прежней ситуации», — заявил Роухани, выступая в меджлисе (парламенте) страны.

Ранее парламент Ирана одобрил выделение крупного дополнительного финансирования на расширение ракетной программы. Это стало ответом на санкционную политику Вашингтона в отношении Исламской республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории