16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 августа 2017, 12:47 Право

Уголовное дело в отношении главы метро Петербурга прекращено

Лента новостей

Не исключено, что Владимир Гарюгин потребует компенсации за преследование

Следственный комитет прекратил за отсутствием состава преступления уголовное дело в отношении главы метрополитена Петербурга Владимира Гарюгина о злоупотреблении полномочиями при строительстве станции метро «Адмиралтейская» на сумму более 466 миллионов рублей.

«Мы подтверждаем, что уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Это было неделю назад, при личной встрече в СКР, сейчас ждем в течение двух недель письменное уведомление», — сообщила ТАСС глава пресс-службы метрополитена Юлия Шавель.

Авдокат Гарюгина оказался недоступен для комментариев.

Как передает РИА «Новости», Владимир Гарюгин после прекращения уголовного преследования может потребовать выплаты компенсации.

«Он пока еще не решил, но думает на эту тему», — сказала Шавель, отвечая на вопрос агентства о возможном иске о возмещении вреда, причиненного уголовным преследованием.

Ранее СК РФ сообщал, что следствием были арестованы принадлежащие подозреваемому Гарюгину денежные средства в сумме более 31 миллиона рублей, крупные суммы в иностранной валюте, а также три земельных участка в Ленинградской области, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного в феврале 2015 года по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», продолжалось более двух с половиной лет.

В мае 2017 года Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение нижестоящей инстанции о том, что выводы Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга о нарушениях на 466 миллиона рублей при строительстве станции метрополитена «Адмиралтейская» не обоснованы.

Ранее палата вынесла предписание Петербургскому метрополитену о возмещении многомиллионного ущерба, который якобы возник при строительстве станции. Руководство транспортного предприятия с выводами КСП не согласилось и подало иск в Арбитраж Петербурга. В первой инстанции суд согласился с доводами палаты, в апелляции суд отменил это решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории