16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
15 августа 2017, 12:26 Право

ФСБ сообщила подробности о задержании диверсанта в Крыму

Лента новостей

Об этом Геннадий Лимешко рассказал на допросе, видеозапись которого распространила ФСБ

Задержанный в Крыму подозреваемый в подготовке диверсий Геннадий Лимешко заявил на допросе, что у него был куратор в Службе безопасности Украины.

«Да, это был человек по имени Дмитрий в составе Мариупольского СБУ», — сказал диверсант. Видеозапись допроса распространена Центром общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Нужно было произвести подрыв линии электропередач, а также механические разрушения дороги путем обвала камней и также поджег свалки», — приводит слова задержанного «Интерфакс».

«Я согласился, я получил на выполнение заданий 5 тысяч гривен (текущий курс: 10 гривен — 23,34 рубля — ИФ)», — добавил подозреваемый.

По его словам, еще осенью 2015 года он прошел подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы, где проходил физическую и стрелковую подготовку и обучался взрывному делу.

Ранее сообщалось, что задержанный во вторник в Крыму агент Службы безопасности Украины признался, что получил приказ повредить линии электропередачи.

Из видеозаписи также следует, что у задержанного изъята минимум одна граната, тротиловые шашки, пила, веревка, фотоаппарат. Спецслужба также продемонстрировала украинский паспорт задержанного, уроженца Харьковской области 1992 года рождения.

Киевский районный суд Симферополя заключил предполагаемого агента СБУ Геннадия Лимешко под стражу на 2 месяца, до 13 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории