16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 августа 2017, 12:45 Право

Топ-менеджер Сбербанка задержан в Ростове-на-Дону

Лента новостей

Зампредседателя Юго-Западного банка Геннадия Мусиенко подозревают в мошенничестве с залоговым имуществом заемщиков, сообщают местные СМИ

Фото: DPA/TASS

Обновлено 13:50

В Ростове-на-Дону задержали заместителя председателя Юго-Западного банка Сбербанка Геннадия Мусиенко. «Произошедшее — результат конструктивной совместной работы Управления ФСБ России по Ростовской области и службы безопасности Сбербанка», — заявили Business FM в пресс-службе Юго-Западного банка. Подробности не сообщили, сославшись на интересы следствия.

С чем может быть связано задержание Геннадия Мусиенко? Мнение главного редактора интернет-издания «Деловой квартал» из Ростова-на-Дону Елены Романовой:

Елена Романова главный редактор интернет-издания «Деловой квартал» «О том, что в топ-менеджменте Юго-Западного банка Сбербанка начались какие-то изменения, стало известно еще на прошлой неделе, а некоторые СМИ даже опубликовали информацию, согласно которой задержан заместитель председателя банка с государственным участием, но фамилия менеджера не называлась. Речь шла якобы о махинациях, связанных с залоговым имуществом: оно продавалось по заниженной цене, в результате это приводило к ущербу банка. Сегодня стало известно, что речь идет о Геннадии Мусиенко. Это действительно заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России, правая рука господина Виктора Вентимиллы Алонсо, который до этого возглавлял Юго-Западный банк Сбербанка, а сейчас уехал руководить аналогичным подразделением в Санкт-Петербурге. Вместе с Мусиенко они работали еще в ВТБ. На месте господина Мусиенко нет, источники подтвердили, что его уволили. Его правовой статус нам неизвестен».

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Ростовской области, не называя имя и должность подозреваемого, топ-менеджер, по данным следствия, занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка, после чего заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества. «Таким образом обвиняемый похитил принадлежащие банку денежные средства в размере около 5 млн рублей. В отношении сотрудника банка возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье УК РФ «мошенничество», ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории