16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 августа 2017, 14:04 Право

Адвокат Учителя предупредил Поклонскую, что может поднять вопрос о лишении ее мандата

Лента новостей

Юрист решил обратиться к депутату после ее последних публичных заявлений

Адвокат режиссера Алексея Учителя высказал мнение, что действия депутата Госдумы Натальи Поклонской в отношении фильма «Матильда» могут обернуться для нее привлечением к ответственности вплоть до уголовной, передает «Интерфакс».

«Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем, чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления», — говорится в предостережении, которое отправил на имя Поклонской адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Алексея Учителя.

Адвокат отметил, что «возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности».

«Оставляем за собой право в случае совершения вами указанных деяний воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом, и применения к вам механизма уголовной репрессии, как крайнего метода правового регулирования, влекущего лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении «Интерфакса».

По словам Добрынина, обратиться к Поклонской его заставили ее последние публичные заявления, в том числе об экстремизме в действиях чиновников Минкультуры, выдавших фильму прокатное удостоверение, а также отправка многочисленных депутатских запросов с требованием проведения всевозможных поверок в отношении создателей «Матильды».

Рекомендуем:

  • Фотоистории