16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3764
  • RTS1149.88
15 августа 2017, 17:09 Общество

Лучшая неделя лета: в Москву придет жара со Средиземного моря

Лента новостей

В столичном регионе ожидается до 30 градусов тепла, причем, если верить прогнозам, будет солнечно. Однако теплый воздух придет из Турции. Не ждать ли вместе с ним и вируса, который напугал туристов?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москву придет 30-градусная жара. Жаркая, солнечная и сухая погода продержится в столице и области до конца недели.

Теплый воздух придет с юго-запада, с востока Средиземного моря, из Турции. Это будет лучшая неделя лета 2017 года, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Москвичей, жителей области и всей Центральной России ждет превосходная погода в зоне климатического комфорта. Небольшая облачность, без осадков, много солнца. В ночные и утренние часы воздух будет остывать не ниже плюс 10-15 градусов, в дневные часы — 20-25. Ближе к выходным столбики термометров доберутся до 24-29 градусов, а в южных районах, может быть, даже и до 30 градусов тепла. Такой температурный фон практически на 7-9 градусов выше климатической нормы, положенной для середины августа, но и по большому счету это почти что аномалия. Связана она с тем, что сейчас формируются устойчивые юго-западные потоки, причем как у земли, так и во всей толще тропосферы. Соответственно, к нам поступает тепло черноморского и далее уже средиземноморского происхождения. Так что ближайшая неделя будет одной из самых теплых, самых комфортных, самых выдающихся за весь летний сезон 2017 года».

Говоря о вирусе, который распространился в Турции, Тишковец отметил: «Во-первых, чтобы эти бактерии дошли до регионов Центральной России, кроме устойчивого ветра, должна быть хорошая облачность. Поскольку всего этого не предвидится, не прогнозируется, то есть будет ясная и сухая атмосфера, просто нет никаких условий для того, чтобы зона эпидемии пришла к нам. Это просто исключено».

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что после дождей, прошедших в Москве и области накануне, стоит ожидать хороший урожай грибов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории