16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3764
  • RTS1149.88
15 августа 2017, 19:37 ОбществоСМИ

Первый канал прощается с «Пока все дома» после всплывших махинаций с сиротами

Лента новостей

По данным СМИ, супруги Тимур и Елена Кизяковы осуществляли махинации, связанные со съемками видеопаспортов сирот. Их финансировали сразу телеканал, государство и спонсоры

Тимур Кизяков с супругой Еленой.
Тимур Кизяков с супругой Еленой. Фото: Сергей Виноградов/ТАСС

Обновлено в 20:27

Программа «Пока все дома» больше не будет выходить на Первом канале. Он расторг договор с компанией — производителем «Пока все дома» после скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, отношения были разорваны после того, как выяснилось, что супруги Тимур и Елена Кизяковы осуществляли махинации, связанные со съемками видеопаспортов детей-сирот. Их финансировали сразу Первый канал, государство и спонсоры. Комментарий Тимура Кизякова получить пока не удалось.

Елена Альшанская президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» «Конечно, не знаю всех деталей, но то, что эти видеосъемки шли за государственный счет по госзаказу регионов, в которых они снимались, это я знала и раньше. То, что за это платили еще и канал, и спонсоры, по поводу этого я была, конечно, не в курсе. Конечно, вот таких детей, которых показывает передача «Пока все дома», под устройство уже практически нет. И они без Первого канала устраивались прекрасно в семьи, а те дети, которые действительно нуждаются в помощи широкой аудитории, — это другие дети, и, чтобы их показывать, нужно к этому по-другому подходить: рассказывать про все сложности, про ту поддержку, которая может быть, про то, как осознанно принимаются решения, про реальные ситуации, из-за которых дети попадают в детские дома, чтобы у людей была осознанная позиция».

Сам ведущий программы Тимур Кизяков, по данным РИА Новости, заявил, что компании-спонсоры не перечисляли деньги на счета программы, а направляли их в органы опеки. Он также сказал, что ушел с Первого канала по собственной инициативе.

В декабре «Ведомости» писали о том, что принадлежащие создателям «Пока все дома» компании получили финансирование на создание видеороликов о сиротах от Минобрнауки и одновременно от региональных властей. Сумма тогда составила 110 млн рублей. По данным газеты, производство одного видеопаспорта для ребенка стоит около ста тысяч. Можно гораздо дешевле, убежден руководитель благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Митя Алешковский руководитель благотворительного фонда «Нужна помощь» «Все в этом мире подвержено своей коммерческой стоимости, даже производство видеоролика. И люди, которые производили эти видеоролики, конечно, должны получать достойную оплату, нормальную, по рыночным условиям. Вопрос в том, что у него один этот ролик стоил, как говорят, по-моему, что ли, 120 тысяч рублей. И это, на мой взгляд, чрезмерно много, потому что подобных результатов с легкостью можно добиваться, как фонд «Измени жизнь», за три-пять тысяч рублей за ролик, то есть значительно дешевле».

Один выпуск программы «Пока все дома» обходился «первой кнопке» в полтора миллиона рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории