16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
15 августа 2017, 20:59 ПолитикаКонфликты

«Некоторые крестятся». В Киеве установили памятник с мечом, пронзающим карту РФ

Лента новостей

Монумент посвящен бойцам АТО. Помимо меча, еще есть художественное изображение — ангел с крыльями, раскрашенными в цвета украинского флага

Киев, Украина.
Киев, Украина. Фото: depositphotos.com

В Киеве открыли памятник бойцам АТО. Монумент выполнен в виде меча с гербом Украины, пронзающего карту России. Так авторы представляют себе образ разбитого врага. Памятник установили на окраине города. Российские СМИ пишут, что власти Киева не разрешили делать этого в центре. Украинский журналист Дмитрий Сливный утверждает, что никаких запретов не было.

Дмитрий Сливный украинский журналист «Киевляне относятся очень положительно на самом деле. Открыли памятник на проспекте Леся Курбаса — это на Борщаговке. Действительно, это далеко от центра, но это очень живописный сквер. Что можно видеть? Это большое количество народа, многие останавливаются, некоторые крестятся. Я не знаю ничего о скандале по поводу того, что его хотели поставить в центр. Для него нашли вполне подходящее место. Но вероятность такая есть, потому что, действительно, меч в карту России, а именно это символизирует образ врага. Многие ветераны АТО, их тут пара десятков, потому что, собственно, и собирали это ветераны АТО через фонды. 120 тысяч гривен стоил этот памятник, это порядка 250 тысяч рублей, если я не ошибаюсь, по курсу. Так вот, образ врага отражен через карту России и символизирует борьбу украинского народа с оккупантами. Это прямая речь непосредственно одного из участников открытия памятника. Выглядит это все, как праздник: очень много детей, мамы с детьми, очень много людей в камуфляже, с наградами. Помимо меча гранитного на гранитном постаменте, есть там еще и художественное изображение — это ангел с крыльями, раскрашенными в цвет украинского флага, со щитом, с гербом украинским. С мечом, который проходит сквозь орды, в смутных серых тонах, очертания, очертания оружия и так далее».

Пользователи сети сразу заметили, что это изображение вплоть до мельчайших деталей скопировано с картинки из популярной игры Diablo III. От компьютерного персонажа по имени Tyrael ангела с памятника в Киеве отличает только цвет крыльев и наличие щита с трезубцем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории