16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
15 августа 2017, 22:54 Недвижимость

Поправки Минфина предоставят налоговые льготы участникам реновации

Лента новостей

В них уточняется перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, и порядок предоставления налогового вычета по этому налогу при продаже помещения

Минфин предложил предоставить участникам программы реновации налоговые льготы. Ведомство разработало поправки в соответствующий законопроект. Ранее документ был принят Госдумой в первом чтении.

Хотя закон должен заработать в 2018 году, власти обещают преференции по нему и тем, кто переедет в 2017-м. Их смысл в том, чтобы избавить граждан от необоснованной дополнительной налоговой нагрузки. Поскольку в рамках реновации они не продают старую квартиру и покупают новую, то есть не могут, например, получить налоговый вычет за это, а лишаются старого жилья и взамен получают новое (без денег), то и налог на доходы физлиц в данном случае не является оправданным.

Проект Минфина вносит в документ корректирующие поправки и уточнения технического характера, пояснил РБК представитель ведомства. В частности, уточняется перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, и порядок предоставления налогового вычета по этому налогу при продаже помещения.

Одобренный Госдумой в первом чтении документ предлагал освободить от обложения НДФЛ только «доходы в виде объектов недвижимого имущества», полученных гражданами в собственность от фонда реновации. Правительство указывало, что участники программы реновации по закону могут получить не только равнозначную или равноценную недвижимость, но и денежное возмещение. Минфину предложили доработать норму, предусмотрев освобождение от НДФЛ не только дохода в виде недвижимого имущества, но и денежных возмещений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории