16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 августа 2017, 11:51 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. На Гуаме «безумно счастливы», что Пхеньян притормозил запуск ракет

Лента новостей

Северокорейский кризис остается одной из главных тем в западных СМИ. Ранее КНДР грозила нанести удары по американским объектам на острове в Тихом океане

Фото: Erik De Castro/Reuters

Власти Гуама «безумно счастливы» из-за того, что Северная Корея притормозила свои планы по запуску ракет в направлении острова, сообщает Agence France-Presse. Ким Чен Ын заявил, что берет паузу, чтобы «понаблюдать немного за идиотским и глупым поведением янки».

Островные власти полагают, что угроза ракетной атаки полностью исчезла. Правда, минувшей ночью на одной из радиостанций острова прозвучал сигнал тревоги, но это оказалось ошибкой, отмечает агентство.

На вопрос, каким образом Северная Корея так быстро создала баллистические ракеты, отвечает эксперт портала Atlantico. Развал Советского Союза привел к расцвету «черного» рынка баллистических технологий, в частности на Украине, которая начала продавать их любому, кто больше заплатит. Не удивительно, что Пхеньян сохранил связи с украинскими предприятиями — наследниками оборонного комплекса советского периода, признает эксперт.

Какой бы плохой ни была Россия, ее невозможно уничтожить, не убив самого себя, констатирует бывший директор Белферовского центра по науке и международным делам Грэм Эллисон в статье на портале Тhe National Interest. Это следует из того, что Россия обладает ядерным арсеналом, способным стереть с карты мира Соединенные Штаты. По этой причине президент Трамп может улучшить отношения с Россией и защитить американские интересы, вернувшись к фундаментальным принципам «холодной войны», советует эксперт.

Сразу две статьи о «Роснефти» публикует Der Spiegel в связи с выдвижением бывшего канцлера Герхарда Шредера в наблюдательный совет российского нефтяного гиганта. Одна из них делает упор на то, что компания является крупнейшим производителем нефти в мире, а ее глава Игорь Сечин находится в списке самых влиятельных государственных деятелей страны. Согласно рейтингу одного из российских изданий, он идет на третьем месте после президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

Во второй статье речь идет о реакции однопартийцев Шредера на грядущее назначение. Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц заявил, что не стремится к подобной карьере в российском бизнесе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории