16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 августа 2017, 05:15 Политика

В Новосибирске опровергли передачу Казахстану части Сладкого озера

Лента новостей

Пресс-служба посольства Казахстана в России заявила, что граница осталась на прежнем месте и по-прежнему разделяет водоем

Первый вице-спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов (ЕР) опроверг сообщения о передаче Казахстану российской части Сладкого озера в Купинском районе области, сообщает «Ъ».

Ранее в администрации Купинского района сообщили, что до демаркации (фактического проведения линии госграницы на местности с обозначением спецзнаками) часть Сладкого озера находилась на территории России, а теперь полностью находится на территории Казахстана. Позже пресс-служба посольства Казахстана в России заявила, что граница осталась на прежнем месте и по-прежнему разделяет водоем «в соотношении 70:30 в пользу Казахстана».

«Кусок озера наш. Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?» — заявил первый вице-спикер регионального парламента. Со ссылкой на разговор с главой районной администрации Владимиром Шубниковым он добавил, что сообщения о передаче озера — «не более чем досужие разговоры». Панферов пояснил, что «администрация района лишь рекомендовала жителям на время воздержаться от посещения территории, где проводятся мероприятия по демаркации госграницы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории