16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 августа 2017, 07:36 Политика

Трамп вновь обвинил в столкновениях в Шарлоттсвилле «обе стороны»

Лента новостей

Он также выступил против сноса памятников в стране

Президент США Дональд Трамп во вторник вновь заявил, что в столкновениях в Шарлоттсвилле между ультраправыми и их противниками виноваты «обе стороны», тем самым повторив свою первую реакцию на события, передает РИА «Новости».

Как отметил Трамп, «есть одна группа с одной стороны и другая — с другой, между ними произошло столкновение, ужасно было видеть это».

Ранее Трамп выразил соболезнования в связи с гибелью трех человек. Он осудил насилие, но сказал, что оно идет «со многих сторон», за что его раскритиковали многие политические оппоненты и СМИ. Позднее президент прямо осудил «Ку-клукс-клан», неонацистов и им подобных.

В результате инцидентов в Шарлоттсвилле (штат Виргиния) 12 августа погибла женщина, пострадали 34 человека. В результате крушения полицейского вертолета погибли двое сотрудников полиции штата Виргиния.

Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли из «Парка освобождения» (бывший «Парк Ли»).

Дональд Трамп во вторник выступил против сноса памятников и обвинил СМИ в попытках изменить историю.

Как отмечает РИА «Новости», после инцидентов в Шарлоттсвилле в ряде городов прошли митинги с требованием снести памятники солдатам Конфедерации. В частности, в Дурэме (Северная Каролина) такой памятник был снесен демонстрантами в понедельник.

«Сегодня снесут (памятник) Стоунуолла Джексона, а завтра это будет памятник Джорджу Вашингтону или Томасу Джефферсону? Надо задаться вопросом — где это все заканчивается», — заявил Трамп журналистам в Нью-Йорке. «Вы меняете историю и культуру!» — добавил он, обращаясь к журналистам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории