16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
16 августа 2017, 10:07 Компании

Альфа-банк назвал недостоверной информацию «Альфа Капитала» о проблемах ряда банков

Лента новостей

Организация продолжает сотрудничать с банком «Открытие», Бинбанком, Промсвязьбанком и МКБ

Альфа-банк заявил, что информация из рассылки «Альфа Капитала» о нестабильном положении ряда российских банков не соответствует действительности.

«Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании «Альфа Капитал», является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности», — говорится в комментарии банка, который приводит РИА «Новости».

Отмечается, что Альфа-банк продолжает работу с банком «Открытие», Бинбанком, Промсвязьбанком и МКБ в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в кредитных организациях.

Ранее управляющая компания «Альфа Капитал» заявила о проблемах в этих банках.

«Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков — «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 году, как думают многие», — говорится в письме, которое недавно разослал своим клиентам «Альфа капитал». Отрывки из него приводит газета «Ведомости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории