16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5274
  • RTS1151.53
16 августа 2017, 12:12 ОбществоПроисшествия

В КБР вернулись домой 400 человек, эвакуированных из-за селя

Лента новостей

В результате схода селя никто не пострадал

Жители города Тырныауз в Кабардино-Балкарии, эвакуированные вечером во вторник из-за схода селя, утром вернулись в свои дома, сообщил журналистам глава администрации Эльбрусского района Каншоубий Залиханов.

«Сегодня утром 425 человек, которые вчера были отселены к родственникам, вернулись в свои квартиры», — приводит слова Залиханова РИА «Новости».

По его словам, вода, которая ночью подтопила подвалы двух жилых домов, ушла около 2.00 по московскому времени.

«Сегодня с пяти утра девять единиц тяжелой техники работают для отвода воды, скопившейся в виде озера, чтобы не допустить ее попадания в город. Это позволит нам полностью исключить возможность подтопления при повторном сходе селя», — отметил глава администрации. Он также уточнил, что селепропускной лоток справился с селем в течение прошедших двух дней, так как построен «очень профессионально».

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров, в свою очередь сообщил, что с 10 утра среды сотрудники МЧС начнут очистку наносов, образованных селем, возле моста в районе ФЗО.

Днем в понедельник в городе Тырныауз Эльбрусского района по пойме реки Герхожан-Су начался сход селевого потока, вызванного таянием ледников. В зону схода селя жилые дома и социальные объекты не попали, никто не пострадал. В превентивных целях спасатели эвакуировали 300 жильцов двух девятиэтажных домов. В городе снесло пешеходный мост, в целях безопасности было перекрыто движение по федеральной трассе Прохладный — Азау. На территории района объявлен режим ЧС муниципального уровня.

Утром во вторник эвакуированные жильцы вернулись в свои дома, но вечером произошел повторный сход селя. Вследствие частичного перекрытия русла реки Баксан уровень реки поднялся на 50 сантиметров. Из близлежащих домов было эвакуировано более 400 человек.

Как сообщает корреспондент РИА «Новости», сейчас селевой поток значительно снизился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию