16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 августа 2017, 11:14 ОбществоСпорт

ЦСКА забил на 91-й минуте и одержал триумфальную победу

Лента новостей

Российский клуб взял три очка в первой встрече плей-офф Лиги чемпионов. Подробности визита армейцев в столицу Альпийской Республики у спортивного обозревателя Business FM

Игрок «Янг Бойз» и футболисты ЦСКА.
Игрок «Янг Бойз» и футболисты ЦСКА. Фото: Pascal Muller/Zuma/TASS

Сумасшедшая победа ЦСКА: в первой встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов армейцам столицы удалось набрать три очка в матче, который проходил совсем не под их диктовку. На первый взгляд, швейцарский «Янг Бойз» не самый сильный клуб Европы, но дело в том, что дома эта команда не проигрывает даже фаворитам, а подопечным Виктора Гончаренко удалось одолеть их в Берне со счетом 1:0.

Развязка наступила в компенсированное время — на 91-й минуте. Защитник «Янг Бойза» из Ганы без каких-то внятных причин перебросил мяч головой мяч через собственного вратаря. Как это было — во фрагменте репортажа Артема Шмелькова на «Матч ТВ»:

«Ой-ой-ой, что вытворяют здесь! Это гол! Феноменальная развязка матча! Казим Нуху, который неоднократно угрожал нашим воротам, в том числе и ударом, два касания делает головой и просто забивает мяч в свои! Ну это, конечно, подарок лигачемпионского масштаба! Вот это подарок! ЦСКА, который и к воротам «Янг Бойз» перестал просто подходить к концовке, испытывая серьезный натиск».

Изменение счета действительно выглядело нелогично: армейцы отдали инициативу и смотреть на прижатый к воротам ЦСКА было неприятно. И статистика угловых — 11:0 в пользу хозяев — лишь усиливала негативное впечатление.

После матча Виктор Гончаренко объяснил такую игру усталостью: москвичи проводят четвертый поединок за десять дней. А еще у «Янг Бойза» хороший контрпрессинг плюс искусственное поле, которое швейцарцам более привычно. Визави Гончаренко, главный тренер хозяев Ади Хюттер не скрывал разочарования:

«Успех в сегодняшнем футболе дают высокомобильные энергичные игроки. ЦСКА — фаворит нашей пары. У них больше опыта именно в матчах группового этапа Лиги чемпионов, они в этом турнире почти каждый год. И те, кого я увидел на поле — особенно это касается Фернандеса, Головина и Дзагоева — это очень высокий уровень. Но игра показала, что мы тоже кое-что умеем. Разговоры, будто искусственное поле мешало — это в пользу бедных. А мы бедными быть не хотим, именно поэтому и рвемся в Лигу Чемпионов. Но все равно ответ на вопрос — кому повезет — мы получим лишь через неделю. И то, что у нас есть шансы — это позитивный момент!»

Единственная отрада для поклонников вице-чемпиона России — строгая игра обороны. К слову, Василий Березуцкий провел 500-й матч в составе родного красно-синего клуба. Но, если честно, ни те, ни другие не соответствуют уровню лучших команд Лиги чемпионов. С такой игрой из группы не выйдет ни ЦСКА, ни «Янг Бойз». Впрочем, наш соперник, скорее всего, туда вообще не попадет, если, конечно, армейцы не начудят в ответном матче на «ВЭБ-Арене».

Ответный поединок ЦСКА — «Янг Бойз» состоится 23 августа. Начало этого матча также запланировано на 21:45. Для Москвы достаточно поздно, однако УЕФА уже перестал делать для России исключения. Чтобы пробиться в групповой раунд, армейцам достаточно не проиграть на своем поле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию