16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
16 августа 2017, 14:42 ОбществоПроисшествия

«Манчестер Арена» в сентябре откроется после майского теракта

Лента новостей

Здесь пройдет благотворительный концерт, посвященный памяти погибших и пострадавших

Комплекс «Манчестер Арена» в начале сентября откроется после теракта, в котором погибли 22 человека, передает РИА «Новости».

«Манчестер Арена» официально откроется 9-го сентября специальным благотворительным концертом We are Manchester («Мы — Манчестер») чтобы почтить тех, кого коснулись зверства мая», — говорится в сообщении комплекса.

На концерте выступит, в частности, группа Noel Gallagher's High Flying Birds, созданная уроженцем Манчестера, старшим из братьев Галлахеров, после его ухода из легендарного брит-поп коллектива Oasis. В числе участников также манчестерские группы The Courteeners и Blossoms.

Собранные средства будут направлены на создание мемориала в память о событиях 22 мая. Отмечается, что организаторы сделают все возможное для обеспечения безопасности.

22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде в комплексе «Манчестер Арена» произошел теракт. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию