16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 ноября 2009, 10:27
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Управление категории de luxe

Развитие строительного сегмента заметно опережает развитие сегмента управления построенными объектами. К такому выводу приходят все аналитики, изучающие рынок недвижимости юга России и в первую очередь черноморских городов-курортов

Развитие строительного сегмента заметно опережает развитие сегмента управления построенными объектами. К такому выводу приходят все аналитики, изучающие рынок недвижимости юга России и в первую очередь черноморских городов-курортов.

Самостоятельно присвоить проекту высокий статус — дело для девелопера нехитрое. Особенно на побережье Черного моря, где дома так удобно делить на элитные и неэлитные исключительно на основании их близости к пляжу. Однако в международной практике жилье относят к сегменту de luxe, только если его управляющая компания работает на том же уровне.

Конечно, за удовольствие приходится платить, и не по расценкам категории эконом. Но ведь и перечень обязанностей управленцев высококлассного объекта весьма широк. К примеру, новая «Коллекция прибрежных апартаментов «Сады Морей», расположенная на юго-востоке Геленджика, занимает территорию 5 гектаров. На которых, помимо главного и 6 малоэтажных жилых корпусов, имеется лесопарковый комплекс с фонтанами, детские площадки и бассейны, теннисные корты и парковка. Как подчеркивает руководитель отдела продаж и маркетинга проекта Надежда Макаркина, все это богатое хозяйство лишь открывает список забот управляющей компании: «Концептуальное объединение в одном проекте жилого комплекса и отеля уровня «5 звезд» гарантирует жильцам все, что принято называть гостиничным функционалом: уборку апартаментов, доставку еды в номер, трансфер из аэропорта и обратно, организацию экскурсий. Так что наши управленцы готовы закрыть для своих подопечных буквально все проблемы».

Сегодня уже известно, что жителям 100-метровых апартаментов в «Садах Морей» услуги УК обойдутся примерно в 500 долларов в месяц. Подсчитывая, много это или мало, не стоит забывать: цифры значат что-то только в соотношении с объемом и качеством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории