16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5234
  • RTS1149.53
16 августа 2017, 20:20 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Порошенко поручил расследовать сведения о поставках Украиной ракетных двигателей в КНДР

Лента новостей

Также украинский лидер пригласил журналистов New York Times в республику

Президент Украины Петр Порошенко поручил расследовать сообщения СМИ о возможной поставке Украиной ракетных технологий в КНДР, передает ТАСС. Совет национальной безопасности и обороны страны при участии Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспертному контролю вместе с предприятиями «Южмаш» и «Южное» должны предоставить отчет по расследованию в течение трех дней.

«Какими бы абсурдными ни выглядели обвинения Украины, как ответственные партнеры мы должны внимательно проверить опубликованную изданием New York Times информацию о якобы поставке ракетных двигателей или соответствующих технологий Северной Корее», — написал Порошенко в «Фейсбуке». По его мнению, расследование позволит «точно подтвердить надуманность предположений об «украинском следе» в северокорейской баллистической истории».

Порошенко добавил, что Украина добросовестно соблюдает международный режим нераспространения ядерного оружия. «Добровольно избавившись от третьего по мощности ядерного потенциала в мире, мы сделали уникальный вклад в международную безопасность и никогда бы не позволили себе усомниться в нашей приверженности международным обязательствам», — указал он. По мнению Порошенко, обвинения газеты несостоятельны.

Кроме того, Петр Порошенко пригласил в страну журналистов издания New York Times, написавших статью о возможной поставке украинских ракетных технологий в Северную Корею. Он также поблагодарил редакцию издания за привлечение внимания мира к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию