16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
17 августа 2017, 08:40 Компании

Минюст Украины обнажил бизнес до прозрачности

Лента новостей

Не исключено, что сведения о его конечных собственниках теперь находятся в открытом доступе

Данные о конечных собственниках (бенефициарах) украинских компаний теперь находятся в открытом доступе и представлены на Едином государственном портале открытых данных. Об этом на своей странице в Facebook рассказал премьер Украины Владимир Гройсман.

«Благодаря совместной работе Государственного агентства по вопросам электронного управления и Министерства юстиции, информация о бенефициарах всех украинских компаний опубликована на Едином государственном портале открытых данных», — написал Гройсман.

По его словам, Украина стала первой страной в мире, которая присоединилась к Глобальному реестру бенефициарных владельцев — инициативы Transparency International по содействию прозрачности и предотвращению коррупции.

В мае этого года соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан Министерством юстиции Украины, Государственным агентством по вопросам электронного управления, украинским офисом Transparency International и глобальной инициативой OpenOwnership.

Министр юстиции Павел Петренко тогда заявлял, что создание такого реестра «нанесет ощутимый удар по коррупции в мировом масштабе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории