16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 августа 2017, 09:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

США и Южная Корея пересмотрят договоренности о создании баллистических ракет

Лента новостей

Сеул, вероятно, сможет разрабатывать ракеты без ограничений на вес боеголовок

США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, в результате чего Сеул может получить право разрабатывать ракеты без ограничений на вес боеголовок, сообщила газета «Чосон Ильбо» со ссылкой на руководителя объединенного комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Ли Сун Чжина.

Согласно действующим договоренностям, как отмечает агентство Bloomberg, Южная Корея может самостоятельно создавать ракеты с дальностью полета до 800 километров и весом боеголовки до 500 килограммов.

Как отмечает РИА «Новости», сообщения о возможном пересмотре договоренностей Сеула и Вашингтона появились на фоне обострения ситуации вокруг КНДР после того, как Северная Корея пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американские военные объекты.

В то же время, южнокорейский президент Мун Чжэ Ин во время речи, посвященной первым 100 дням со времени вступления в должность, выразил убеждение, что на Корейском полуострове войны больше никогда не будет, а угрозы применения силы со стороны США не означают немедленного перехода к действиям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории