16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 августа 2017, 10:50 Политика

Герхард Шредер: «Моя работа в «Роснефти» не ухудшит позиции СДПГ на выборах»

Лента новостей

Бывший глава Германии намерен войти в руководство российской компании, находящейся под санкциями

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер уверен, что включение его в совет директоров «Роснефти» не скажется отрицательно на позициях Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в ходе предстоящих выборов в бундестаг. «Я не думаю, что я со своим мандатом нанесу вред моей партии», — заявил он в опубликованном сегодня интервью швейцарской Blick.

«Я буду баллотироваться, несмотря на всю критику, которую я считаю несправедливой», — указал экс-канцлер, комментируя свое намерение войти в руководство компании, находящейся под санкциями ЕС.

В руководстве СДПГ критически восприняли информацию о выдвижении однопартийца в совет директоров «Роснефти». Сам Шредер говорит, что введенные из-за Крыма санкции выполняют свои функции «лишь частично».

Лично ему нравится позиция главы СвДП Кристиана Линднера, который предложил «временно закрыть глаза на конфликт вокруг Крыма» и постараться, а прежде достичь прогресса в отношениях с Москвой по другим пунктам.

Свою зарплату на посту независимого директора в составе совета директоров российской нефтяной компании экс-глава правительства ФРГ оценивает приблизительно в 350 тысяч долларов.

Социал-демократ Герхард Шредер в 1998-2005 годах руководил «красно-зеленой» правительственной коалицией в Германии. После ухода с поста канцлера он возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода «Северный поток».

В 2016 году Шредер возглавил также компанию Nord Stream 2, занимающуюся строительством новых ниток этого газопровода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию