16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 августа 2017, 11:40 ОбществоПроисшествия

Обзор инопрессы. Испания — одно из основных мест вербовки мусульманских экстремистов

Лента новостей

Европа под прицелом: близкий крах самопровозглашенного халифата угрожает странам международной коалиции, предупреждает El Mundo в связи с терактом в Барселоне

Фото: Reuters

К единству и твердости в борьбе с джихадизмом в Европе призывает испанская El Mundo в редакционном комментарии о теракте в Барселоне. Издание уверено в том, что терроризм — самая большая угроза миру и безопасности на планете. Джихадисты атакуют всех, кого считают неверными, а Европа остается под прицелом.

Испания — одно из основных мест вербовки мусульманских экстремистов. Она также предоставляет убежище салафитам, возвращающимся из Сирии и Ирака. Скорое исчезновение самопровозглашенного халифата создает особую опасность для стран, входящих в международную коалицию во главе с США, поэтому необходимо активно продолжать военные действия против террористов на Ближнем Востоке и укреплять сотрудничество всех европейских стран, чтобы отразить угрозу, полагает испанское издание.

Более двух третей американцев выступают за сохранение памятников конфедератам, которые считаются символами рабовладения, сообщает Agence France-Presse cо ссылкой на опубликованный в четверг опрос NPR/PBS NewsHour/Marist. Эти цифры укрепляют позицию Дональда Трампа, по мнению которого американскую историю «разрывают на куски».

Демонтаж памятников стал причиной ожесточенных споров в США после событий в Шарлоттсвилле 12 августа. Столкновения из-за сноса статуи генерала Роберта Ли привели к гибели антирасистской активистки, напоминает агентство.

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера критикуют за приглашение в наблюдательный совет энергетической группы «Роснефть». Швейцарская Blick взяла эксклюзивное интервью у экс-канцлера. Шредер считает, что стал целью массированной клеветнической кампании, чтобы облегчить победу Ангеле Меркель на выборах.

Лидер Социал-демократической партии Мартин Шульц, к которой принадлежит и Шредер, будет на этих выборах соперником Меркель. Ранее Шульц символически открестился от Шредера, заявив, что не будет работать в российском бизнесе ни при каких обстоятельствах. В свою очередь, Шредер заявил, что готов поддержать своего однопартийца в предвыборной кампании, если тот, конечно, захочет, отмечает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории